Иди на темноту. Она всего честней...

Лена Свидлер
Иди на темноту. Она всего честней.
Ступай в шершавость черного квадрата.
Запомни: правды нету вне теней.
Смелее, как уходят без возврата.
Здесь пирс уходить вглубь. Здесь я на камне.
Но мне отсюда звезды не видны.
Я пью холодный свет расколотой луны
До дна. Но истина все не видна мне.
Я здесь. В тревожных и высоких камышах,
Я дирижер всех шепотов полночных,
Всех крыльев шорохов и всех «едва дыша»,
Всех беспокойных снов, всех криков одиночных...
Январь 2021