Выход

Владимир Караев-Дорфман
Заведенные недели - отведённые часы
Спать легли, встали поели -и часы опять пошли.
Заведённым нервным ритмом - ниоткуда в никуда.
Собираемся на выход - оглянуться нам нельзя,
Нам нельзя остановиться - остановки дают сбой,
Нарушают распорядок  - левой-правой!- жизни строй.
Надпись «Выход» на табличке эскалатора метро.
Принимайте указанье, будто свыше вам дано.
Только есть другие жизни, и в них - выход запасной...
Но совсем хорош «Пожарный» - бесшабашный, озорной.