Любимой посвящается

Станислав Шаланин
Я не умею жить от скуки,
Когда конец определен,
Когда само идёт все в руки,
Хоть жизнь с тобой как сладкий сон,
Когда уже решать не надо
Куда пойти и что сказать,
Все так невыносимо складно,
Что больше нечего желать.
Ты, окружив меня заботой,
С любовью строишь крепкий быт.
Я ж утром еду на работу,
Одет, надушен и побрит.
Я подтираю зад бумагой,
Нежнее утренней росы,
Чтоб не испачкать, ненароком,
Тобой даренные трусы.
Ты хочешь, чтоб тебе ответил,
Что сводит меня вновь меня с ума?
Что для меня страшнее смерти?
Что жизнь теперь - рутины тьма,
И все же в редкий миг свободы,
Взгляд, направляя к небесам.
Я задаюсь вопросом снова,
"И эту жизнь я выбрал сам?"
И словно нож пронзает душу -
Ведь это вовсе не мое!
Да! Сам, мечту свою разрушив,
На дно существования лег.
Предав стремления забвению,
 Сменил свободу на уют.
Теперь лишь крохи вдохновения
Мне чувство радости несут.
Но, несмотря на эту скуку,
Судьбу ни сколько не кляня,
Скажу, кладя на сердце руку:
"Я снова выберу тебя!"