Я - роза на снегу

Ольга Долбышева
Тоска прошла.
В разлуке мы давно.
Но почему так часто снишься ты?
Обет дала
Не пить любви вино.
Теперь о небе все мои мечты.

И счастлив ты,
Что больше не со мной.
Другая стала ближе и милей.
Беру цветы,
Что дарит мне другой,
Не обещая стать ему своей.

Нет! Не тебе
Я верность берегу
И посвящаю грёзы о любви.
В глухой судьбе
Я – роза на снегу.
Застывшие слова мои лови.

Быть может вновь
Сквозь воплощений дар
Мы встретимся, друг друга не узнав.
Средь холодов
Растопит сердца жар
Мою любовь, иную жизнь познав…

02.02.2021 г.