Завтра будет серое утро...

Фаина Фанни
Небо плотно выстлано серым,
Серый мрак меня окружает,
А где-то песчаный берег
Морская волна ласкает.

Зажглись бледно-жёлтые окна
В домах, друг на друга похожих,
А где-то в небе высоком
Парит пеликан роскошный.

Завтра будет серое утро,
От рассветов таких тоскую.
А где-то луч  перламутром
Окрасит лазурь морскую.

Каждый день всё одно и то же,
Эти дни, как доски забора.
И грустная мысль тревожит:
Вдруг я не увижу море.