Голос её был сладок...

Сергей Сатватский
Голос ее был сладок,
Он в уши втекал словно мед.
Вся сотканная из загадок,
Подруга моих невзгод,
Вечерней, туманной тайной,
Входила в холодный дом,
Мне слышался под каблучками,
Льда голубого звон.

Всегда садилась напротив,
Подолгу смотрела в глаза,
Пока, словно дождь осенний,
Ресниц не касалась слеза.

Глаза закрывала после,
Слова облетали с губ,
Какой-то неведомой песни,
О, как же тогда я был глуп!

Зачем не спросил твое имя?
Зачем не коснулся рук?
Зачем расписался в книге, 
Прощаний и вечных разлук...