Поездка в Париж

Северная Лена
Словно поездка в Париж-
Ветреная, такая плотная и живая
Я открываюсь тебе,
И вдруг оказываюсь
Пустая.
Надкусанный круассан.
Пепел самой дорогой сигареты.
Я зову тебя, ты не идёшь.
Где ты?
Ветер растреплет волосы,
Завяжет каждый в узел,
Смотрю сквозь деревья на горизонт,
А он так сузился.
И мир сжался до одного
Недоступного человека.
Или расширился до всего,
Что кроме тебя.
Хотела бы верить.
Завтра наступит снова
И станет сегодня,
А будто ничего не изменилось.
Словно поездка в Париж-
Я после тебя
Будто
Заново
Появилась.