Короткой строкой...

Карелина Вера
Совесть - наш незримый контролёр,
Главное, вы спать ей не давайте.
С ней, ведя душевный разговор,
Каждый шаг, поступки все сверяйте.

***********
Совести у многих просто нет...
Непонятно, как земля их носит.
Но держать пред Господом ответ
Им придётся. Бог за всё с них спросит.

***********
Вина, пусть даже небольшая,
Но тяжкой ношей на душе лежит.
Свои ошибки признавая,
Покайтесь, станет сразу легче жить.

***********

Мораль, известно всем, скучна.
Не любим мы нравоученья.
Но в баснях внемлем им сполна,
Мы, принимая наставленья...

02.02.21.