В путь всея земли

Николай Катаев-Веснянко
Взошла в обители святые
Душу Свету обнажив
Слова трепетно-простые
Богу искренне открыв,

Не любованьем, а с молитвой
Свой порог переступив,
Елизавета, светлой птицей
Осуществила свой порыв!