Дружба

Юрий Радченко
Цвела черёмуха окрест
На мой нежданный тот приезд.
Как ненадолго нас свело
То необычное село.

Он загоревший и шальной
Весь месяц рядом был со мной.
Он был немножечко родня
И на покос возил меня.

припев
И танцы те на берегу
Всё позабыть я не могу.
Его влюблённые глаза
И полудетская слеза:
Не уезжай. Не уезжай
На дыню нынче урожай
Неделька только и пройдёт-
И дыни сладкие как мёд!

Костры он жёг от комаров,
Нырял надолго, будь здоров.
И улыбаясь между дел
В глаза мои глядел, глядел....

А нам идти в девятый класс.
Звалось всё дружбою у нас,
Но вспоминаю вновь и вновь
Ту дружбу... первую любовь.

припев
И танцы те на берегу
Всё позабыть я не могу:
Его влюблённые глаза
И полудетская слеза:
Не уезжай. Не уезжай,
На дыню нынче урожай.
Неделька только и пройдёт.
И дыни сладкие как мёд!

Он был троюродный мой брат,
Он весь светился, был мне рад.
Со слов чужих- почти бандит,
Был мой защитник, был мой гид.