Мы все немножечко ежи

Ольга Борисовна Голубева
Мы все немножечко ежи,
Порой, под стать дико-о-бразам.
Ни слова поперёк нам не скажи,
Внутри огонь воспламенится сразу.

Пока в привычном мире мы живем,
А лучше если, вовсе одиноко,
Себя мы тешим мыслью о терпении своём,
И думой о душе своей широкой.

Но лишь приблизится к нам кто-нибудь иной,
С привычками и взглядами другими,
Враг душу возмутит, она поднимет вой,
Увидит всех нелепыми, больными.

Но кто из нас когда  благодарил
За искушенья мудрого Творца?
За то, что зеркало и лупу подарил,
Чтоб рассмотреть могли черты лица.

И в зеркале увидеть свою суть,
Так тщательно укрытую вуалью,
И через лупу пристальней взглянуть,
Узреть всю мерзость под красивой шалью.

Спасибо вам друзья и недруги мои!
За ваше бескорыстье и участье!
Что не жалея сил и слов своих,
Грехи мне помогли увидеть хоть отчасти.