О памяти

Екатерина Ломоносова
Её становится всё меньше почему-то,
А так не хочется хоть что-то потерять,
Она как время, ускользает по минутам,
Листы теряя, будто старая тетрадь.

Так хочется запомнить всё что было:
Особенно из детства воскресить
Моменты радости и искренних улыбок,
Чтоб снова в памяти их ярко пережить.

Жизнь динамичнее, быстрее с каждым годом.
Мы на бегу не замечаем смену дней,
Легко находим место для плохого,
Не помня лучшее, что было с нами в ней.

Есть способ сохранить воспоминания:
Вести дневник- копилку для души,
Успехи, промахи, любые начинания,
Всё собирать, для чтения в тиши.

Чтобы узнали мои будущие внуки,
Несколько разной бабушка была:
Разбег от вдохновения до скуки,
О чем жалела, что хотела, чем жила!
02.02.2021.