Ты - Человек, Поэт...

Светлана Капралова
Возможно, стал бы ты прекрасным дипломатом,
Врачом, учителем, заслуженным артистом...
А может, был бы знаменитым адвокатом, -
Карьеру сделал, и дошёл бы до министра?

Ты, может, стал бы выдающимся спортсменом -
Пилотом, в ралли постигая скорость света..,
Но не простил бы никогда себе измены,
Убив в душе своей романтика, поэта.

«Возможно, был бы…» Может быть, тебя б не стало?
Всё неустойчиво, и сложно в этом мире.
И что б в сомненьях ныне сердце не терзало,
Останься звонкою струной волшебной лиры!

Храни достоинство и самоуваженье,
И береги свою любовь, мечту, и веру.
Поэта сердце не приемлет унижений,
Ему под силу погасить огонь химеры.

«Возможно, было б…?» Я не знаю, что бы было…
Наверно, мы с тобой не встретились бы вовсе?
Тебя таким - простым и добрым полюбила,
А остальное – всё ненужные вопросы.

Пусть нелегко, порою медь звенит в кармане,
С судьбой поладить - не принесть с болота клюквы.
Придёт рассвет и верным словом не обманет.
Ты – Человек, Поэт с большой, заглавной буквы!

2.02.21