Осенняя меланхолия

Алла Фролова 2
Нет приюта у осени этой,       
Льют дожди, и колдует туман,       
В хмуром небе не видно просветов,      
Стали серыми дни и дома.               

Проявилась на листьях прощальных      
Одинокая желтая боль               
Не исполненных мной обещаний               
И всех песен твоих про любовь.               

Смотрит грусть неприкаянной кошкой.   
Не пойму, что так щемит в груди.               
Отогреть бы мне душу немножко,            
Только знаю: зима  впереди.               

2016 г.