УЙДИ ЗИМА

Валентина Кораблева
 
Уйди Зима туда,
Где вечные снега,
Где ветры буйные,
Где вьюги и метели,
Мне нужно на базар,
А ты сугробы намела,
Почистить некому,
А я уже стара.

Ну, будь добра,
Не вьюжь и не мети,
Не сыпь пушистые снега,
Ушла уже твоя пора,
Красавица весна в пути,
Дай ей пройти.

Когда будешь уходить,
Возьми  с собой меня,
Где небо звездное,
И белые снега,
Возьми меня с собой,
В мои края,
Туда,где родилась,
И юность провела.

Не вьюжь зима,не завывай,
Дорогу дай весне,
Когда придет твоя пора,
Меня не забывай,
Опять приди ко мне.