Ловушки Беды

Александр Николаевич Панин
Улыбается солнце
навстречу,
Души в нежный укутаны
плен,
Если счастье любви
бесконечно,
Не разбейся о рифы
измен.

Разгадать нужно много
загадок,
Избегая ловушек
беды,
Если дело идет очень
гладко,
Жди засаду коварной
судьбы.

Не сдавайся, сражайся
упорно,
Если небо расколет
разрез,
Если солнце покажется
черным
В бездне угольной мрачных
небес!