Записки моего сердца

Виктория Дедяева
А в тайне я мечтал о нашей встрече...

Я видел в её глазах одновременно страх и отчаяние, она цеплялась за меня, как дети цепляются за маму, когда впервые видят фильм ужасов, как альпинист за жизнь, который ухватился за выступ, падая в пропасть, как будто я был для неё последней надеждой или священной мечтой...
Честно, я и сам не понимал, что эта девочка нашла во мне, почему так сладостно меня любила...Но для моей усталой души она была радугой в яркий солнечный день.
А радуга эта пленительные красоты свои показала лишь после моросящего слепого дождика, который лишь воспоминанием остался, подарив небесную раскраску...
Так же и гнев её тоски быстро сменялся милостью, когда моя малышка вновь видела меня, встречая каждый раз как в первый. Взволнованная, немножко растрёпанная, улыбающаяся приветливо, манящая ярким лучистым взглядом изумрудных колдовских глаз, моя девочка встречала меня на пороге. И я снова растворялся в омуте искренних, полных любви глаз, а на душе становилось радостно и светло, забывались все минувшие невзгоды и разочарования...
Тонул я в ней, как в море корабли, а от объятий дерзко нежных не раз пытался ведь уйти, чтоб мнимую свободу обрести, но возвращался к ней одной как прежде...