Сопричастность

Светлана Изумрудовна Тришина
Поэты не спят по ночам -
Луна будоражит,
Иль ветки в окошко стучат.
Бывает, что даже
Пройдёт где-то молча конвой
За  сто километров,
Как будто пришли за тобой,
И в сердце поэта
Нацелен невидимый ствол:
В беде-то - товарищ!
Все спят - ну, прошёл и прошёл.
Лишь ты умираешь.