Рассуждения бездомного котёнка

Анна Самуиловна Штро
РАССУЖДЕНИЯ БЕЗДОМНОГО КОТЁНКА

Ютимся мы часто везде, где придётся:
В подвалах заброшенных, в парках, дворах.
Страдаем от голода,  холода, солнца.
Ещё и собаки ввергают нас в страх…

– О, если б попал ты в хорошие руки –
Недавно сказала мне мама, любя.
– О счастье таком все мечтают мяуки.
Была бы я рада, сынок, за тебя.

Ты жил бы в тепле, всем довольный и сытый,
Вниманьем и лаской всегда окружён,
С ухоженной шёрсткою, чисто помытой,
Без всяких тревог и опасностей – сон…

Задумался я: а что это такое –
Хорошие руки? Наверно, лишай.
Когда к маме в гости приходят подруги –
Болтают о нём иногда невзначай.

А может быть – особь из этих двуногих?
Такой непонятный и странный народ:
Один – нелюбезно прогонит с дороги,
Другой – лишь погладит и дальше идёт.

Ну, как же я сразу не мог догадаться?!
Ведь руки имеются только у них.
И вот остаётся теперь разбираться,
Уметь отличать сердобольных от злых…

Опять раздаются откуда-то звуки,
И мама с надеждою смотрит и ждёт:
Когда ж кто-то добрый в хорошие руки
Меня, наконец-то,  уже заберёт?

Анна ШТРО, 2021 г.