Бок о бок, рядышком со мной...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Бок о бок, рядышком со мной
Живут и проживают,
Страдают, плачут и смеются,
А по ночам мечтают
О настоящем, будущем своём,
Или всю жизнь повторно проживают.
Поможет бог, они заснут,
Но кто - то до утра зевает.
Родным и близким и друзьям,
А также прочим лицам
Ночами зимними как мне
Не можется, не спится.
Они по - своему правы
И, к сожалению, не правы.
У каждого на всё свой взгляд
И отношение, и нравы.
И мысли разные у всех,
Вопросы и ответы
За печкою - тараканы,
Ну а в шкафах – скелеты.
Бок о бок или далеко
Кого - то ждут, скучают,
Кого - то провожают в путь,
Живут и умирают…