Роли

Иван Буранов
Я видел во сне театр,
Большой театр, очень большой, но без зрителей.
Там все играют, все актёры, все исполнители.
Каждому главную роль.
- Ромео, или боунапарта, не хотите ли?
Нет, нет у нас не так, у нас не бывает " занято".
Главных ролей на всех хватит,
У нас все исполнители.
Вы раньше не играли?
 - ...ну так, приходилось вроди,
- кого?
- да так, скоморохов разных...
Нет, нет я не умею, разве что шутов гороховых...
- позвольте, позвольте, что же вы?
Мы все талантливы, мы все можем.
Вы выбирайте - может принца датского, вы похожи.
- нет, только не это!  Не сейчас, может может когда нибудь позже.
Да играл я! Играл!  И принца этого, будь он наладен тоже.
И Бориса царя играл, и дядю Ваню.
Да я всех братьев переиграл, что б им пусто было, Карамазовых.
И даже мавра, и даже из Анны Карениной...
Остановился вовремя. Поезд ведь не остановится.
Знаете что. Идите куда подальше со своим театром.
Есть поезд. Он приходит и он уходит. И ни чего не нужно больше.
Плевать я хотел. Задаром не нужны ваши онегины и чацкие.
С ихними от безделья великими сомнениями.
Я на вокзал. Ни кого не хочу играть. Даже машиниста, даже водителя.
В болото ваш театр. К лешему!  Ни кого не буду играть.
Я пассажир! Я ЗРИТЕЛЬ.