Это было тогда...

Владимир Васильевич Рябов
Это было вчера,  это было недавно.
Пролетели  года,  как кино – своенравно,
Но  из  памяти  – кадр, нахлестнувший  порой.
Это снова   тогда, то и было со мной.
Безутешные дни - незнакомы немногим.
 
Вот лишь только теперь, тут слагаю  итоги.
А ведь  там, я любил и ведь был же любим,
И ведь в сердце порой, тоже был и  раним.
Это  жизнь и удел, это путь и дорога,
Где любовь и мой дух все же были - подмога.
Сохранить же не смог –  наше счастье с тобой,
Только  сын, ведь у нас, порождённый судьбой.
Он рождённый зимой, той заснеженной вьюгой,
Так назвал я тебя: дорогая – супруга.
Не сумел, не сберёг, все растаяло в миг,
Но душой  ко всему, видно, так и приник.
Тот последний звонок, та последняя встреча
Развела нас с тобой, и ушла ты на вечно.
На крестовый погост, в ту развёрстую даль...
Там, наверно, - покой, а во мне  тут  печаль…
Это будет всегда, это мысли родные
Пробуждают меня, ведь на строчки живые.
Так теряем порой  своих близких, родных,
А взамен ничего, кроме чувств непростых…