Минута и... Селена засверкала

Василий Грачев
Тут лунный лучик еле светит —
Так облака окутали Луну.
И сумрачно на белом свете,
Такое чувство, что вот-вот усну.

Однако лучик оказался смелым,
И свет его становится сильней.
А он уже нам светит ярко-белым,
От света лучика нам кажется теплей.

Минута и... Селена засверкала,
А лучик был подарком от Луны.
И тьма от света тотчас убежала,
Но вместе с тьмою кончились и сны.