Вчера

Валерий Бутко
           Из книги "Подарок"


 

Вчера это было…
Вчера –
Гроза по холмам до утра
Бродила и искры костра
Над степью холодной гасила.

В окно проходного двора
Смотрел я, как солнце всходило,
И словно бы ком подступила
Надежд и Свершений пора…

…Пора разобраться! Вчера –
Иуда, предавший Иуду –
Венца диалектик? И чудо
Явилось в победе добра?

ЕЕ я искал, где ветра…

Но ветром изъеденный камень
Таит сострадания пламень…

И сердце сказало: Пора!

Прощанья,
Прощенья пора,

Познанье смертельной болезни…
Казалось, что это полезней
Признаний и криков ура…

Вчера это было…