Куда идти?

Виктор Ратьковский
Из времени в безвременье попасть,
И осознать, что есть судьба и судьбы.
И где пересечётся злая власть,
А где надежда есть на перепутье.

И можно ли событье изменить,
Когда получено об этом знанье.
Иль плыть, по этому теченью плыть,
Не беспокоя совестью сознанье.

Что в нас заложено когда мы узнаём?
Рожденье – это случай, просто случай.
Но сколько линий сплетено на нём,
И из случайности закономерности получим.

Так мысль невоплощённая  есть ложь?
И что же можно сделать, раз мечтаем,
Но вот о чём? Куда укажет вождь?
И воплотим, и станет может раем.

Без веры разве может человек?
Добро в ней или зло узнается однажды.
Вот только прав ли будет следующий век,
Когда осудит или оправдает дважды.

Я знаю....