Февраль

Инесса Елисеева
в прокуренном тягучем смраде
незавершённою строкой
я чахну в комнат анфиладе
любуясь острою луной

серпом по сердцу или ниже
ты режь придурка, не жалей
а голуби в сыром париже
склюют подсоленный елей

Февраль! прошу, умчи в аллею
где снова жизнь полна забот
я чахну, сохну и хмелею
в застенках вьюги третий год

никто ни слухом и ни духом
не ведает о том что я
в итоге глупой заварухи
спустился в подпол бытия

здесь тихо думно и спокойно
здесь доживаю я свой век
но иногда борей какой то
не даст сомкнуть усталых век

и я беру перо бумагу
пишу... Февраль! покой верни
иль прикажи любому магу
зажечь финальные огни

сгорю во всполохах закатных
дабы иной продолжить путь
лучше сгореть чем тихо чахнуть
мечты моей земная суть.