Конец...

Артур Смольский
Конец бывает в жизни разный,
Больной, весёлый, хилый, красный,
Стоячий, вялый и мужской,
Конец бывает и большой.
Конец вранью, конец дороге,
Конец волнующей тревоге,
Конец преградам и варенью,
Конец стихам и вдохновенью.
Конец метелям и морозам,
Конец бывает горьким слёзам,
Конец и дружбе, и любви,
Конец вливания крови.
Конец и водке, и похмелке,
И новогодней пёстрой ёлке,
Конец футболу и вину,
И час струхлевшему бревну.
Конец бывает с трепетаньем,
"Фиктивным", женским окончаньем,
Изменам может стать конец,
Коль муж вернулся - ох подлец!
Конец войне, конец и миру,
Конец стать может рекетиру,
Конец смертям, крови, бомбёжке,
Придёт конец и к малой мошке.
Конец чернилам и верёвке,
Конец и тУфлям, и одёвке,
ДеньгАм придёт лихой конец,
Коль стибрил их какой хитрец.
Конец и стройке, и машине,
И мерзопакостной ангине,
Конец и Солнцу, и Венере,
Конец давно пришёл холере.
Конец свечИ, конец и свету,
Конец и красочному лету,
Конец терпенью, чтенью, мукам,
А так же ревностным разлукам.
Придёт конец огню и тленью,
Придёт Галактики крушенье,
И жизнь воспрянет от Творца,
Конец начала - без конца.

Устал писать я стих в конец,
Хоть водки выпью наконец.