Бог и Дьявол

Рашид Абубакиров
Посланец Бога, ангел быстрокрылый.
Спустившись, обратился в род людской.
Чтобы узреть порядок, влился в души.
Познать решил он весь уклад земной.
В реал всех дел земных, проникнув, растворится.
И Богу доложить, узрев, порядок сей.
Что тут средь космоса, в земной глуши творится.
Порядок есть у них, верны ль  дела в бытие.
Законы божьи чтут, иль беспорядок тут.
А может, на каноны тут плюют.
И рай земной, здесь превратили в ад.
Проводят без испуга гей парад.
Узрев реальность доложить с поклоном.
Бог разберётся, кто здесь прав, кто виноват.
В одной из душ, куда проник он томно.
Понял всю суть, раскрыл её дела.
Узнал, что здесь нарушены каноны.
В печаль посланца, особь загнала.
Запретов, не боясь, она сменила пол.
По наущеньям дьявола, не мыслимый позор.
Была мужчиной, обратилась в женщину.
Да божеских угроз здесь не боясь.
И женщина решила стать мужчиной.
На козни Дьявола, безмолвно отдалась.
Вновь превратившись в ангела, он к Богу прилетает.
И беспредел, что Дьявол там творит.
Подробно Богу в сути излагает.
О наказании Дьявола, он Богу говорит.
Бог громогласно Дьявола к себе зовёт.
“Ты что творишь с людьми безумный скот.
 Решил, всё уничтожу человечий род.
 Глумишься над людьми, мои слова услышь.
 За козни, в ад пошлю, в огне свечой сгоришь!”
Пред гневными словами, взор свой опустив.
Едва чуть слышно Дьявол прошептал.
Он с хитрецою в голосе сказал.
“ Да, во Вселенной, мы с тобой одни.
Вершим вопросы, суть всего пойми.
Ты создал всё, у вечности в страницах.
Есть день и ночь, есть быль и небылицы.
Есть свет и тьма, есть всё в людской судьбе.
Любовь и ненависть, есть тоже на земле.
Есть доброта, есть зло, оно живёт во мне.
Идея Дьявола создать, принадлежит тебе!”
Где божья милость, там всегда добро.
Где дьявол правит, абсолютно зло.
Да козни Дьявола  и ум несовместимы.
 И корни зла дают ростки в нас и поныне.
Людских пороков на земле не сосчитать.
И эту истину всем надо нам понять.
Да, видит Бог, зло надо побеждать.
Ну и людская рать, да божья благодать!..