Зима заглянула на несколько дней...

Нина Уральская
Зима заглянула на несколько дней
С дарами: снегами-метелями,
Но быстро ушла, как тогда, по весне,
В обнимку с ручьями-капелями.

Вернулась с теплом, первый день февраля
Встречала немыслимо странною:
Плясала под дождь в свете от фонаря,
Была словно чуточку пьяная.

Снега, что оставлены, не дождались
Триумфа её возвращения,
А ветер, осанну пропев, хитрый лис,
Укрылся в уютной расщелине.

Такая вот выдалась нынче зима:
Сама на себя не похожая.
...Восточного неба светлеет кайма:
Проснулось дитя дня погожего.