В опасной зоне

Людмила Успенская
Ну что, скажи, ты ищешь в телефоне?
Читаешь? Кто там прав? Кто виноват?
Послушай, ты стоишь в опасной зоне,
Сосулька прилетит! Или… снаряд.

А телефон становится горячим,
А руки – холодней и холодней…
Не плачь! Ну вот скажи мне, что ты плачешь?
Никто не плакал – слышишь? – на войне.

Так говорят. А значит – надо верить,
Ведь слово создавали не для лжи.
Опять стоишь перед закрытой дверью!
Зачем стоишь? Зачем? Зачем? Скажи!

Молчишь? Боишься? Верь: никто не тронет,
На небе – Бог, пониже – Рай и Ад…
Вот только ты стоишь в опасной зоне.
Стоишь. Стоишь. И не уйдёшь назад.


2.02.2021