Благоразумие

Семёнов Юрий Петрович
У меня вдруг "завалялось",
Пол-бутылки коньяка...
Может с праздника осталось,
Или дрогнула рука,

Но глаза мне "замулила",
Эта жидкостность в стекле...
Забытьё она сулила,
В развлечениях реке.

Разделилась снова личность...
Пьянь и Трезвь, затеяв спор,
О друг друге, всю обличность,
Приводили мне в укор.

Пьянь шептала : "Трезвость - скука!
Где кураж, адреналин?!
Учащённость сердца стука?!
Ну и что, что сущность - Свин?!

Трезвость мне, с другого бока,
Пела свой с ней унисон :
"Пьянь уводит от Истока,
Задаёт неверный тон!"

Но закончил споры Разум :
" Всё оставить так, как есть!"
Замолчали обе сразу -
И куда девалась спесь?!

В баре вновь стоять осталось
Пол-бутылки коньяка...
Я на Ум не обижаюсь -
Верховодит он... пока!

01.06.2015г.  Семёнов Юрий.