Вязальщица

Софья Хрусталёва
Не Бог я, не пророк,не птица,
И не судья,и не царица.
Вязальщица из букв,из слов
- И это - не мираж из снов.
Мне нужно так слова связать,
Чтоб птицей мысль могла летать,
Чтобы строфа моя являла
Предмет, который я вязала.

(Из Альманаха
"Литературные россыпи"
№5.2013.стр.146)