Мне без тебя сложней лететь...

Валерия Градовая
Мне без тебя сложней лететь,
Хотя навряд ли я взлетала.
Любить, но вовсе не хотеть...
И о другом совсем мечтала.
И почему все эти строки?
Так много боли и любви...
И чувства выжимают соки,
Из не оставшейся крови.
Зачем же лгать не понимая,
Зачем закрытою реветь?
И о своем, дурном мечтая,
Обрезав крылья не лететь.
Ты хочешь быть, но умираешь.
На зло ветрам встаёшь опять...
Но чувства, нет, не понимаешь,
Закрывшись в комнате страдать.
И с виду я всего лишь кукла,
Что плакать хочет, но молчит.
Из уст стихи, буква за буквой,
Но сердце бьётся и кричит.
Так глупо думать, все напрасно.
И льется голос из души.
И стой на месте, ведь опасно,
Сорвусь, разбивши мир глуши.
Ты думаешь, что не такая,
Но я играю просто роль.
Внутри одна, для вас другая.
Не сыпь, прошу, на рану соль.
Бегут слова, но все в пустую,
Кому нужны эти стихи?
Наивную и столь простую...
Убили взглядом...пустяки...
Тебе плевать, а мне ведь больно,
Хотя вообще при чем здесь ты?
Ведь ты не знаешь, живши вольно,
А храню свои мечты.
Я раздуваю все проблемы.
Вопросов ты не задавай....
И все сильнее видно вены.
А ты забудь. Иди, мечтай.
И эту фразу, не окончу,
И эти строчки пропадут.
Но быть столь глупой не закончу,
Погубят сами и убьют.
И крылья снова опускаю,
И тяжело опять взлететь.
Сама собой не управляю,
И нету сил больше терпеть...
А без тебя лететь сложнее,
И без тебе мне не мечтать.
И может быть я не умею,
Но мне уже как-то плевать.
И пусть все будет так, как было,
И так понятен мне итог.
А я тебя, ведь не забыла,
И растворишься в глуби строк...
В глуби души и этой боли,
И не понять мне одного,
Так для кого же эти роли?
И вовсе, чувства для чего?...