Трудяге Ан-26 посвящается...

Игорян Плотников
На самом дальнем уголке аэродрома,
Стоит,как будто головой поник,
Как бедолага,выгнанный из дома,
Ан-26-трудяга-грузовик.

Нелепо смотрятся моторы без винтов,
Поблекла краска на обшивке фюзеляжа,
По этой блеклости подтеки вдоль бортов
И зачехлен фонарь кабины экипажа.

Чехол на фонаре,чтобы не видел он
Всех этих Боингов,Саабов,Эйрбасов
И конкуренции большой со всех сторон,
Кичащейся своим высоким классом.

Да,конкуренция сжимается в кольцо,
Как жаль по настоящему родную "птаху".
Так в мешковину прятали лицо,
Лишь обреченным на топор и плаху.

Нет,летный век еще он не дожил,
И есть ресурс и сил еще он полон,
Но только за него уж все решил
Безусый менеджер с прикупленным дипломом.

Как хочется сказать-нет большего позора
Для авиации,что создал человек,
Чем самолет,стоящий у забора,
Без неба доживающий свой век.

     2011г.