Волга

Елена Исланова
Здесь сосен череда веками
Вцепилась в Жигули корнями.
Стоят зелёные, могучие
И пикой задевают тучи.

Вершины гор глядят на луч,
Порозовевший от заката.
Где сокол взвился с горных круч
И улетел он вдаль куда-то.

А там, внизу река Великая
Течёт меж гор, играя бликами.
Краса Земли ты, ясноликая,
Как лань, игривая и дикая.

Утёс, красавец-великан,
Её лелеет, охраняет.
Как верный стражник- истукан
К ней никого не подпускает.

Ах! Волга- матушка привольная,
Течёт спокойная, довольная.
Дарует солнце, радость и тепло
Живите люди долго и светло.

Уют,  приносит в каждый дом.
Согреет, одарит добром.
ТЫ СИЛУ ГОР И СИЛУ РЕК
Прими с любовью человек!