Грязь

Ильдар Законов
Почему вы рады, что был кто то грязен?
Сами ведь тоже бывали в грязи.
Ход ваших мыслей весьма безобразен.
Меж собой мы товарищи, а не князи.

Упрекать будут снова и снова того,
Кто уж чист, словно белый лист,
Оттого то грязны, обожаете зло,
В каждом мерзкий сидит эгоист.

Глубоко осознал теперь, глядя на вас:
Есть злорадство в душе моей,
Истреблю его уродливый пляс,
Чтобы стать немного добрей.

Всем, кто к свету бежит от тьмы,
Пожелаю громадной удачи,
Бумерангом летит она через дни,
Не бывает, поверь иначе.

Ни к чему вспоминать о грязи чужой,
Чтобы эго потешить своё.
Жизнь твоя не по нраву тебе? Перестрой,
Уничтожь в душе своей зло.

Ильдар Законов