О свиристелях

Людмила Дунина
Где ночуют свиристели-
На берёзках иль на ели?..
А обедать целой стаей
На рябину прилетают.

Да не стаей - тучей тёмной,
Очень шустрой и огромной...
Но рябины не скрывали -
Этих птичек очень ждали!

Угощали их охотно
Вкусной ягодой холодной.
На ветвях своих качали -
Угощали, угощали...

Вновь красавицы рябины
Свои ветви распрямили.
Вот теперь они готовы
Зацвести весною  снова.