Зачем неопытной рукою

Николай Коваль
***1996 г.


Зачем неопытной рукою
Стараюсь передать души порыв
Смеётся муза надо мною
Себя похмельем заменив.

Мой неуклюжий робкий лепет,
Как он печален и смешон,
Благоговейно - раболепен,
Беспомощно - невнятен он.

Бренчанье лиры неумелой
Оскомину набьёт сейчас,
Как плод зелёный недозрелый
Несовершенством огорчает нас.

Тебе за горькую науку
Я должен, благодарен быть
Попробую рассеять скуку,
Всеобщее веселье утвердить, 
А безысходность истребить.