Единство мысли слова и дела

Иерей Рустик Лужинский
Думаем одно, говорим другое, делаем третье...

Мы с мыслями не дружим иль с словами,
И делаем порой чего не весь.
Слова расходятся у нас с делами,
И из себя не можем «выбить» спесь!

Бежим вперёд хотя пути не видно,
«Летим» обратно «ключ» свой позабыв.
«Ползём» в вещах и за себя обидно,
– Что ходим без машины на «двоих»!

А мысли всё «кусаются» сильнее,
Хотят, чтоб слушались мы их не тратя сил.
Слова не действуют – становится больнее,
Дела – не стоят «ломанных перил»!

Мы все озябли, хоть тепло в квартире,
То жарко станет в «шубе золотой».
Мы так живём – как будто мы на пире,
А мы в убогой лодке за кормой!

Дела не «клеются», ведь клей давно разбавлен,
Слова застыли в мате городском.
А мысли сгнив – ведь ум давно отравлен,
Витают в памяти – напомнив о былом!

Так где же выход, – коли вход потерян?
Так где же финиш, – коли старт пропит?
Так где же дело, – коли ум «расстрелян»?
И сердце измождённое «ворчит»!

В Христе – единство, только Он в нас верит,
Лишь в Боге всё едино и без лжи!
Он мысли и слова, и дело склеит,
Забудем мы, что плыли в миражи!

27.01.2021 г. (22 час 22 мин). Дорога из Котласа в пос. Ерцево на поезде в праздник Св. Равноапостольной Нины Просветительницы Грузии.