Я строю молча города

Анатолий Манс
Я строю молча города:
Пред сном считаю сваи, трубы.
Дома, дома...опять дома,
В которых жить не будут люди...
Вот я достраиваю дом:
Фундамент, стены, перекрытья.
И словно я не сплю потом,
А погружаюсь в цепь события.
И вместе с теми, кто со мной
Когда то жизнь делил на части,
Живу во сне совсем другой,
Без измеренья боли, счастья.
И все они, кто жив, кто нет,
В глаза не смотрят, не смеются.
Ну а затем, через рассвет
Их лица будто стекла бьются.
А на осколках лишь фрагмент,
Из них я строю жизнь упрямо.
Эй, АРХИТЕКТОР, постамент!
Но коль неймётся - будет яма...