Сны

Воронежский Андрей
Бегу, подпрыгиваю и взлетаю,
Направляюсь куда захочу,
Своих врагов обгоняю,
Далеко отсюда лечу.
В места, где никогда не бывал,
Диковинных блюд не вкушал,
На перинах из павлинов не спал,
Проблем совсем не видал.
В рай, наверное, мчу,
Туда, где лучше всего,
Где будет, что я люблю,
Где жить наверняка хорошо.
Если увидишь бред,
Испарина проступит на лбу,
Не нанесёт психике вред,
Забудешь всё к утру.
Если увидишь утопию,
Посмотри её всю,
Если же пародию,
Не забудешь и ту.
Усталым придёшь с учёбы,
Разбитый приползёшь с работы,
Ляжешь и закроешь глаза,
Провалишься в никуда.