Святая дань

Ильинская Антония
Стихотворение стало романсом, автор музыки Пётр Диденко.

Святую дань отдай искусству,
Покинь убогую страну,
Богиню в женщине почувствуй
И тронь гитарную струну.

Ослабь надрыв её сердечный
И заглуши душевный стон,
Но подари ей бесконечный
И гармоничный обертон.

До изможденья пусть ласкает
Гитары грудь твоя рука
И ей власа перебирают
Неутомимые перста.

Пусть плоть её прильнёт к рубахе,
Надавит нежно на бедро,
Отдай ей трепет рук, как птахе,
Готовой выпустить крыло,
Тебе сопутствовать удачей
И воплотить твою мечту,
Аккордов чувствуя подачу
И набирая высоту.

Святую дань отдай искусству,
В стенах души воздвигни Храм,
Любви возвышенные чувства
Отдай Божественным струнам.