Вот мартовская сырость...

Олег Поварницын
Вот мартовская сырость
с окон смывает сон,
звучит концерт клавира
капели в унисон.
В монашеских сутанах
минули дни зимы,
на вешних сарафанах
по пол мотка тесьмы.
Конкретность эпизода -
март, оттепель, весна…
На чёрно – белых фото
есть яркие тона.
Дрожит в лучах рассвета,
пройдя к утру сквозь наст,
бутончик первоцвета
реалиям в контраст.
Рассвет сентиментален,
ему всего родней
испарины проталин
вдоль парковых аллей.
Узоры вышивая
по контуру канвы,
скворцов метнулась стая
в просторы синевы.
02.02.2021г.