Ода Хлебу Насущному

Вероника Сухоцкая
Как открылись рассвету горы,
Как умылись росою равнины -
Солнце яркое выйдет вскоре,
Наступает день летний, длинный.

Как по рощам запели птицы,
Как земля свежий воздух вдохнула,
Только людям пока сладко спится,
Чтоб душа от забот отдохнула.

Как проснутся, пойдут в поле люди,
Как с любовью начнут трудиться,
И достойным тот труд их будет -
Вокруг станут хлебА колоситься.

Как созреет златая пшеница,
Как пойдёт в закрома горою -
Хлеба много тогда уродится -
Потрудились на славу герои!

Как запахнет повсюду хлебом,
Как пойдёт аромат медовый!
Ведь Союз меж Землёю и Небом
Скреплён Крепкою Божьей Любовью!