почему ты жив еще склеенный как попало

Юлия Мишанина
почему ты жив еще склеенный как попало
как ни в чем не бывало просыпаешься в новый день
в новый стресс проклюнуться из одеяла
а куда деваться вылупляешься ставишь де
фис тасуя даты отодвигая
проживая насквозь игнорируя календарь
он сгодится разве на оригами
на бумажный снег начинивший бумажный февраль

потому что вместе с тобой оживает память
как был счастлив когда не помнишь но точно был
и теперь желаешь время переупрямить
отыскать под скулеж февральских чернил
закатившееся ощущенье  в небо
вырастающей крепости за спиной
вдруг растаявшей вечность назад
                чтобы снова поверить снегу
и еще и еще февраль наступает очередной

2021