208 Небо и дядя Вася

Марина Соковнина
Хоть кажется, что край его достижим и близок,
Оно как пустыни мираж убегает.
Из рук, протянутых ввысь, оно ускользает
И манить продолжает тепло-прохладным бризом.

Формулу приближения не вычислить,
Хоть мчись из вечности в вечность,
Пытаясь достичь Предела.
Единственное, что только можно сделать-
Поместить внутрь себя эту Точку Отсчета,
Как сделала с яблоком Ева

И тогда
Эта Точка  внутри сердцевины
Начнет расширяться до размеров Сверхновой*,
И станут реальностью позывные с далеких Вселенных,
Хотя, по смыслу,
Это не важно настолько,
Как пьянка дяди Васи
- наилучшего в мире-
 Моего по квартире соседа.

(Марсово поле 3)
*Сверхновая звезда (астр.)