У власти есть подпитка от богатых

Вадим Бегленко
У власти всё с корыстной целью
И назовите, хоть, одну,
Чтобы она удовлетворенье приносила,
А не любимую маржу;

Чтобы вела цель к мирной Жизни,
Чтобы вокруг цвела Душа
И пели Чувства, распускались
Великолепные Поля?!

Но как-то серо и больницей
Вокруг пропахло… суета,
И власть ведёт к такому миру,
Где для врачей – всегда лафа.

Никто не знает, что за вирус
Придёт в ближайшие года,
И будут власти «петь» народу,
Что не причём они – война…

Они, лишь, разрушают век природу
И направляют на весомый труд,
За это деньги и оплату
Исправно людям выдают.

Так что с них взятки гладки… несвободу
Всем обеспечивают, как всегда,
И не умеют по-Другому:
Нет у них Выхода – судьба;

Никто не может надоумить
Правительство здесь никогда,
Всё потому, что из народа
Они выходят – вот, беда!

Вот, если бы пришли от Бога,
Тогда, и Мир стал бы другим,
И бескорыстная Природа
Дарила Жизненность и Сил!

А хочет кто? Власть точно не захочет:
Не любит уступать места
Тому, кого Народ бы полюбил за Чудо –
Она засела в города;

И сдвинуть её с постамента,
Весьма никчёмная игра,
Ведь, козыри все у богатых –
Они поддержат грешные дела.
                2021г