Мода

Тимофей Борисович Агафонов
Мода

Уж нынче не в моде мечи да щиты,
А в моде теперь ремни поясные,
И жирные ходят по Бриту коты,
И рыхлые парни, от пива шальные.

Тревога в сердцах их залита вином,
Нет сопереживанья в кварталах "элитных",
В погоне за золотом кинули дом,
Заветы забыв паладинов старинных.

Вот рыцарь стоит, засучив рукава,
Живот до колен от обжорства свисает,
Тяжелая от мрачных дум голова,
О битвах великих уже не мечтает.

Туда-ли скажи мне наш катится мир,
Когда прямо в городе стаи шакалов,
Глумятся над нищим в затертом до дыр,
Костюме из грязных гнилых материалов.

От лени правитель на троне сидит,
Весь день не задымываясь о народе,
И рыцарь Сэр Ричард убийства творит,
При том рассуждая о мокрой погоде.

Нет, не принимаю порядок такой,
Противней гнилья на вонючем болоте.
Идеи о мироспасенье людей,
Погрязших в дерьме и своей нечистоте.