Доченьке

Анна Фадеева 7
Чтоб подарить тебе такого?
Быть может солнца яркий свет?
Кусочек неба голубого,
Горящий, розовый рассвет?

Иль ярких звёзд в ночи сиянье,
Луны холодной томный взор?
Березок белых обоянье,
Лесов, полей родных простор?

Всё подарить тебе готова!
Бери, и пусть поёт душа.
Любуйся миром этим снова,
Как первый раз ты, не спеша.

Смотри огромными глазами,
И ни чего не говори.
И мир со всеми чудесами
Ты сыновьям своим дари.