Радуга

Сергей Панченко 2
Сегодня радуга была
На небе сером. 
Январь кончался
Над землёй стелилась 
Морось. 
И по промокшим небесам,
Мазком несмелым,
Пробились краски
Дождевой водою полнясь. 
Та акварель была почти
Неразличима, 
Никто не ждал её приход
Зимою южной.
А люди шли, сквозь
Мелкий дождь
Куда-то мимо. 
И было это им совсем
Сейчас не нужно. 
Ну а она так удивить
Людей хотела. 
Всё удержаться 
Из последних сил пыталась. 
Но все бледнело разноцветье
И бледнело,
И ничего на сером небе 
Не осталось. 
Так стало грустно,
Что не все смогли заметить,
Как это было
Утончённо и красиво.
Но вдруг увидел
Двух мальцов
На парапете,
Так зачарованно 
Разглядывавших диво. 

31.01.21